venerdì 8 giugno 2012

Grissini d'asparagi

Come promesso nel post precedente oggi inizia una nuova "rubrica" , cadenza saltuaria e con soggetto la Cucina!
Ok, questo post è severamente vietato a tutte le bloggers con le mani d'oro ai fornelli, NON guardate le prossime immagini, potreste avere un malore!
Scherzi a parte, non ritengo d'essere così scarsa in cucina, mi destreggio nel quotidiano e spesso invento e riciclo anche qui ma aprire un blog dedicato alla cucina è tutt'altro discorso!
Qui vi presenterò delle piccole idee sfiziose (secondo il mio modesto punto di vista) che possono essere realizzate da chi, come me, litiga con i grembuili e le pentole a pressione!
(non siate così cattive nei commenti...vi prego!!!)
GRISSINI D'ASPARAGI


Ingredienti:
- rotolo di pasta sfoglia già pronta
- asparagi verdi
- prosciutto crudo dolce

Procedimento:
- dopo aver pulito e lavato gli asparagi, fateli bollire per  5 minuti in acqua
- dalla pasta sfoglia ritagliate delle striscioline larghe 1 cm circa
- tagliate a metà le fette di prosciutto crudo

Ora arriva il difficile: arrotolate la fettina di prosciutto prima e poi di pasta sfoglia su ogni asparago per il senso della lunghezza lasciando libera la punta e la parte finale.
Adagiate su una teglia ricoperta di carta da forno, cospargete di formaggio grattuggiato o semi di sesamo e informate per 15 minuti a 180°.

Finger food per un aperitivo al volo? Voi che ne dite?
(nessuna concorrenza con Parodi o Clerici, sia chiaro!!!!!!!)

 

6 commenti:

  1. penso che sia una bellissima ricetta ma anche semplice e tutto sommato veloce... della serie... volendo ce la posso fare anch'io!!!

    Ciao Baci Clod

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  2. Risposte
    1. si esatto!!! chissà che non si decida anche mia figlia a mangiarli!!!!!

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  3. li avevo visti e mi ero ripromessa di provarli, grazie di avermelo ricordato!

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