sabato 23 giugno 2012

Pet - Stars

Un'idea veloce veloce da fare con le bottiglie di plastica colorate
STELLE, STELLE e STELLE

An easy idea to realize PET-STARS with plastic coloured bottles


- per abbellire un angolo della casa con stelle, conchiglie e sabbia per richiamare il tema del mare e dell'estate,
- una "tenda" separè per la terrazza o per il giardino,
- segnaposti e decorazioni per la tavola durante una cena estiva,
- e tutte le altre idee che possono venirvi in mente guardando queste PET-STARS!



a breve il tutorial per realizzarle!
(io cosa ne farò? vi anticipo che sarà qualcosa legato alla...luce....)
a presto!

NOMINATION !!!

Ebbene...sono stata nominata!!
Come? Cosa? Chi?

Ricapitoliamo: qualche settimana fa ho deciso di partecipare al concorso di "Protagoniste della Creatività" promosso da www.hobbydonna.it che sentenziava così:

"Scopo del concorso è quello di individuare 36 progetti creati con tecniche diverse che verranno utilizzati per realizzare il Calendario della Creatività 2013 e l'Annuario della Creatività 2012.
Il Tema del concorso 2012 è : “LA MIA CASA”
I progetti da presentare dovranno essere ispirati ai 6 diversi ambienti della casa identificati come segue:
- Soggiorno
- Cucina
- Camera da letto
- Camera del bambino
- Stanza da bagno
- Terrazzo, balcone, giardino
Il soggetto è libero, sono ben accetti progetti legati alla decorazione della casa durante le varie festività e le stagioni."

Così armata di computer e pazienza ho inviato le foto dei progetti che ho realizzato negli ultimi periodi e.....cosa scopro l'altro giorno?
Uno dei miei progetti ( chic gloves ) è stato nomitato nella rosa dei candidati alla selezione finale.

Si lo so, non ho vinto nulla e probabilmente non rientrerò nei 36 fortunati progetti che finiranno sul calendario ma arrivare già a questo traguardo per me è una VITTORIA!

Scusate l'eccitazione ma a qualcuno dovevo pur dirlo, no?
In bocca al lupo a tutti i progetti selezionati e vinca il migliore!

lunedì 18 giugno 2012

Zucchine arrotolate

Si lo so....sto diventando il vostro peggior incubo in cucina, ma io non mollo e nell'attesa del resoconto sulla mostra di ceramica oggi vi presento l'ennesima ricetta!!!!!
Scappate, siete ancora in tempo!
ZUCCHINE ARROTOLATE


Ingredienti:
- zucchine
- senape
- formaggio morbido cremoso (tipo robiola)
Procedimento:
Dopo aver lavato le zucchine tagliatele per il senso della lunghezza (possibilmente tutte dello stesso spessore, aiutatevi con quell'attrezzo infernale tagliadita che dovrebbe chiamarsi mandolina!) e grigliatele.
Preparate una crema con un cucchiaino di senape e due cucchiai di formaggio cremoso (le dosi sono indicative, seguite il vostro gusto) e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Spalmate la crema sulla zucchina grigliata e arrotolate!


Buon inizio settimana a tutti!

giovedì 14 giugno 2012

Sculpture....


Ed ecco pronta una nuova avventura....soddisfazione, emozione e un pizzico di follia!
A presto con il resoconto e ovviamente con il reportage fotografico!

A new adventure is ready to start, soon I will show you photos and story!

mercoledì 13 giugno 2012

Pomodorini cirio con sorpresa

Ben trovati a tutti, dopo la caduta della barriera "vergogna in cucina" con il primo post sulle mie ricette culinarie, oggi vi presento un'idea che riceve sempre un gran successo ogni volta che la realizzo.
Bando alle ciance e via con gli ingredienti!
POMODORINI CIRIO CON SORPRESA


Ingredienti:
- pomodorini cirio
- pan grattato
- formaggio grana grattuggiato
- sale, pepe e olio e.v.o
- origano

Procedimento:
Dopo aver lavato i pomodorini procedete con il tagliare la calotta superiore e svuotare l'interno di ogni signolo pomodorino, salate in superficie e lasciate riposare per 10/15 minuti.
In una ciotola mescolare pan grattato, formaggio grana grattuggiato, origano, sale, pepe e aggiungere una bella dose di olio e.v.o.
Mescolare bene fino ad ottenere un impasto granuloso, procedere poi con il riempire i pomodorini con il composto ottenuto.
Adagiare i pomodorini in una pirofila (precedentemente oliata), infornare a 180° per 15/20 minuti circa (finchè la parte superiore diventa dorata)


Buon appetito!
Come dite? Mancano le dosi esatte? Ve l'avevo detto che la mia abilità ai fornelli è di dubbia considerazione!

venerdì 8 giugno 2012

Grissini d'asparagi

Come promesso nel post precedente oggi inizia una nuova "rubrica" , cadenza saltuaria e con soggetto la Cucina!
Ok, questo post è severamente vietato a tutte le bloggers con le mani d'oro ai fornelli, NON guardate le prossime immagini, potreste avere un malore!
Scherzi a parte, non ritengo d'essere così scarsa in cucina, mi destreggio nel quotidiano e spesso invento e riciclo anche qui ma aprire un blog dedicato alla cucina è tutt'altro discorso!
Qui vi presenterò delle piccole idee sfiziose (secondo il mio modesto punto di vista) che possono essere realizzate da chi, come me, litiga con i grembuili e le pentole a pressione!
(non siate così cattive nei commenti...vi prego!!!)
GRISSINI D'ASPARAGI


Ingredienti:
- rotolo di pasta sfoglia già pronta
- asparagi verdi
- prosciutto crudo dolce

Procedimento:
- dopo aver pulito e lavato gli asparagi, fateli bollire per  5 minuti in acqua
- dalla pasta sfoglia ritagliate delle striscioline larghe 1 cm circa
- tagliate a metà le fette di prosciutto crudo

Ora arriva il difficile: arrotolate la fettina di prosciutto prima e poi di pasta sfoglia su ogni asparago per il senso della lunghezza lasciando libera la punta e la parte finale.
Adagiate su una teglia ricoperta di carta da forno, cospargete di formaggio grattuggiato o semi di sesamo e informate per 15 minuti a 180°.

Finger food per un aperitivo al volo? Voi che ne dite?
(nessuna concorrenza con Parodi o Clerici, sia chiaro!!!!!!!)

 

lunedì 4 giugno 2012

Tavola in festa

Ben ritrovate a tutte e buon inizio settimana!

La bella stagione e il clima mite (tranne quando piove!) ci concedono giornate all'aria aperta e sarà anche la voglia di vacanza che il tempo per realizzare nuove creazioni è limitato MA non disperate, qualcosa nel cassetto c'è sempre!
Oggi vi mostro una tavola addobbata per un 25° di matrimonio, pochi elementi per un effetto scintillante!



Ingredienti:
- uno specchio abbandonato in cantina
- bicchieri di vetro
- bottiglie di plastica
- candele e fiori freschi


Procedimento:
- Mettere lo specchio come base, sopra decorare con i bicchieri di vetro (anche di dimensioni e forme diverse) riempiti d'acqua, candele galleggianti e fiori

- Con le bottiglie di plastica e i tutorial di Cristina Sperotto realizzate dei portacandele a forma di stella dove adagerete sopra una candelina tealight

- Realizzate delle composizioni di fiori freschi utilizzando la classica spugna da fioristi ricoperta di carta stagnola (per i fiori considerate l'idea di raccogliere quelli spontanei nei prati, in questo periodo ce ne sono davvero tanti!) e adagiatele sopra due vasi

- Completate il tutto cospargendo di petali lo specchio.
- Dimenticavo....io ho aggiunto due candele a stelo lungo argentate per richiamare l'evento!



E a breve una nuova "rubrica" di cucina.....!!!!